Joghurt-Blechkuchen
- 10 Min
- 30 Min
- Einfach
- 12 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 161 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 200 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backnatron
- Schale von 1 großen Bio-Orange (fein reiben)
- 200 g weißer Joghurt (3,5% Fett)
- 2x Eier (Größe M)
- 50 g Kristall-Rohrzucker
- 50 ml Rapsöl
- 100 ml frischer Orangensaft mit Fruchtfleisch (ca. 1 große Orange)
Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein tiefes Backblech (20 cm × 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Backnatron und Orangenschale in eine große Schüssel geben. Vermischen und den Naturjoghurt zugeben.
In einem hohen Gefäß die 2 Eier mit dem Rohrzucker aufschlagen. Sobald die Mischung schaumig gerührt ist, gießen wir unter ständigem Rühren nach und nach das Rapsöl zu. Den Eischaum mit in die Schüssel zu dem Mehl und den anderen Zutaten geben, 100 ml frischen Orangensaft zugießen und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech gießen und bei 170–180 °C ca. 30 Minuten backen.
Den fertigen Joghurt-Blechkuchen in 12 Stücke zerschneiden und servieren.
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Das Brötchen ist ausgezeichnet. Statt Flocken habe ich Kokosnuss genommen.
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Der Geschmack des Brötchens war gut, aber der Teig war sehr dick, ich musste Milch hinzufügen.
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