Marmorkuchen
- 15 Min
- 25 Min
- Mittel
- 12 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 141 Kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Zutaten
12 Portionen
Für den dunklen Teig:
- 100 g Buchweizenmehl
- 10 g Holländischer Kakao (Backkakao)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2x Eier
- 1 Teelöffel Vanille - Extrakt
- 100 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 60 g Honig
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1 eine Prise Salz
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Alle Zutaten für den dunklen Teig in einer großen Schüssel vermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen (30 × 30 cm) und vorerst zur Seite stellen.
3
Nun den hellen Teig zubereiten. Dafür den Frischkäse, den griechischen Joghurt und den Honig miteinander verquirlen.
4
Den hellen Teig gleichmäßig auf dem dunklen Teig verteilen, anschließend mit dem Messer verrühren, sodass die Marmorierung entsteht.
5
Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten bei 170–180 °C backen.
TIPP
Ihr könnt den Kuchen nach dem Backen der Länge nach aufschneiden und mit Quark befüllen, den Ihr mit Stevia süßt.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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Ausgezeichneter Kuchen! Ich habe nicht mehr Zucker in den Körper gegeben als im Rezept, wohl aber in die Füllung. Alles war sehr flüssig, daher habe ich länger gebacken (50 Min.).
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