Puddingkuchen
- 80 Min
- 45 Min
- Mittel
- 9 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 200 Kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 2x Eigelb
- 2x Eiweiß
- 2 Esslöffel Holländischer Kakao (Backkakao)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- 30 g Protein mit Schokoladengeschmack
- 400 ml Wasser
- 250 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 2x Packung Vanillepudding im Beutel (2× 37 g)
- 6 Esslöffel Stevia flüssig
- 200 g ()
- Salz
Tags
Zubereitung
Die Haferflocken im Mixer zu Mehl zerkleinern, Dinkelmehl, Eigelb, Kakao, Backpulver, geschmolzenes Kokosöl, Protein und Wasser zugeben.
Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. In eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backpfanne geben und 10-15 Minuten bei 170-180 °C backen.
In der Zwischenzeit kochen wir den Pudding - 1:1 Wasser und Milch (ruhig eine geringere Menge, damit der Pudding ordentlich fest wird), mit Stevia oder Sirup süßen und auf dem gebackenen Kuchenboden verteilen.
Das Obst auf den Pudding geben und weitere 30 Minuten backen.
Den Kuchen erst schneiden, wenn er komplett abgekühlt ist.
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Gelobt, es war sehr gut.
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Es ist sehr gut dafür, dass ich ein Problem damit habe, keine Süßigkeiten zu essen :)
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Sehr guter Kuchen! Ich werde es auf jeden Fall wieder tun. Anstelle von Wasser habe ich 2 EL Rohrzucker und Milch hinzugefügt. Es ist wunderbar weich und der Teig ist weich. Ich empfehle es allen Naschkatzen.
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