
Komplettes Kochbuchset Gesund essen – 5 Kochbücher

Hydrolysiertes Fischkollagen mit Zitronengeschmack

Die Butter in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Magerquark und Dinkelmehl zugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig vermischen*.
Den fertigen Teig ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf die Arbeitsfläche geben und ca. 2 mm dick ausrollen.
Die Teigplatte in Quadrate (4 cm × 4 cm) zerschneiden und auf jedes davon einen Esslöffel Zwetschgenmus (oder Marmelade) geben.
Die jeweils gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zusammenführen und zusammendrücken, so dass eine Teigtasche entsteht.
Alle Teigtaschen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 170–180 °C backen.
Die fertigen Quarktaschen eine Weile abkühlen lassen und anschließend servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Kann ich Dinkelmehl anstelle von Vollkornmehl verwenden?
Automatische Übersetzung
Super einfach und gar nicht süß. Es kann jede Marmelade verwendet werden