Schokowürfel aus Puffkörnern
- 30 Min
- 2 Min
- Einfach
- 25 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 48 Kcal
- 0,8 g Eiweiß
- 2,9 g Fett
- 4,4 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Eine Kunststoffform bereitstellen (25 cm × 25 cm) und mit Backpapier auslegen.
Wasserbad vorbereiten: Ihr benötigt dafür 2 verschieden große Behältnisse, die ineinander passen, wobei der Boden des kleineren Behältnisses jedoch nicht den Boden des größeren berührt – am besten einen Topf und eine kleine Schüssel (ideal aus Glas oder Edelstahl). Etwas Wasser in den Topf füllen und zum Sieden bringen.
Hitze reduzieren, die Schokolade in die Schüssel geben und die Schüssel in den Topf hängen – der Schüsselboden darf dabei nicht das Wasser berühren. Die Schokolade auf diese Weise unter stetigem Rühren langsam über dem Wasserdampf schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade in der Schüssel mit dem gepufften Buchweizen vermischen.
Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
An einem kühlen Ort oder im Kühlschrank abkühlen lassen.
In Würfel schneiden und servieren.
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Ich habe Schokolade zum Kochen gegeben und es ist nicht schlecht. Mit Vollbitterschokolade ist es wahrscheinlich nichts für mich 🙂
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Es ist überhaupt nicht schlecht, es braucht nur weniger Popcorn, um es besser zusammenzuhalten.
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Ausgezeichnet und interessant, aber es ist zu süß für mich.
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