Blumenkohlpfanne
- 12 Min
- 22 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 202 Kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
1,5 l Wasser in einen großen Topf gießen. Das Wasser salzen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
Sobald das Wasser im Topf zu kochen beginnt, geben wir die Blumenkohlröschen zu und kochen diese 12–13 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel.
Den fertig gekochten Blumenkohl abgießen und die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
Sobald die Pfanne heiß ist, geben wir den gekochten Blumenkohl hinein und braten ihn bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten an.
Dann geben wir den gemahlenen Kümmel und die Eier mit in die Pfanne und rühren das Ganze mit dem Kochlöffel um.
Weitere 2 Minuten braten.
Sobald das Ei fest wird, schalten wir die Platte aus, teilen die Blumenkohlmischung in die einzelnen Portionen auf, bestreuen jede davon mit der fein gehackten Frühlingszwiebel und servieren.
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Tolles leichtes Mittagessen, ich habe keine Jahre gemacht und die ganze Familie hat es genossen.
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