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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

  • 327 Kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Zutaten

4 Portionen

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Balsamico, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.

3

Die Hähnchen abwaschen und die zubereitete Marinade sorgfältig auf das Fleisch streichen. Die Hähnchen zur Seite stellen und ruhen lassen.

4

Die Kartoffeln schälen und in Viertel oder in Scheiben schneiden. Dann die Karotten in runde oder längliche Scheiben schneiden, die Radieschen mit einer Bürste reinigen und halbieren, die Cherry-Tomaten in Hälften schneiden und den Brokkoli in einzelne Röschen zerteilen.

5

Die Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Hähnchen 70–80 Minuten bei 170–180 °C goldbraun backen. Nach etwa 40 Minuten Backzeit die Radieschen, die Karotten und die Kartoffeln zugeben, nach 50 Minuten den Brokkoli und in den letzten 10 Minuten der Backzeit die Cherry-Tomaten zugeben.

6

Die fertigen Hähnchen dann mit gebackenem Gemüse oder einer anderen Beilage servieren.

TIPP
Ihr könntet etwas mehr Marinade zubereiten und Hähnchen sowie Gemüse während dem Backen damit bestreichen.
Rezeptautor
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Hanca94
30. Juni 2024

Ich backe die Kartoffeln separat, füge Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Pilze hinzu. Ich füge der Marinade auch zwei Löffel Teryaki-Sauce hinzu. Der Partner kann das Essen nicht loben.

Automatische Übersetzung

Zuz.majcik
05. Mai 2024

eva v
09. Januar 2024

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