Brathähnchen mit Gemüse vom Blech
- 20 Min
- 80 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 327 Kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Balsamico, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
Die Hähnchen abwaschen und die zubereitete Marinade sorgfältig auf das Fleisch streichen. Die Hähnchen zur Seite stellen und ruhen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Viertel oder in Scheiben schneiden. Dann die Karotten in runde oder längliche Scheiben schneiden, die Radieschen mit einer Bürste reinigen und halbieren, die Cherry-Tomaten in Hälften schneiden und den Brokkoli in einzelne Röschen zerteilen.
Die Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Hähnchen 70–80 Minuten bei 170–180 °C goldbraun backen. Nach etwa 40 Minuten Backzeit die Radieschen, die Karotten und die Kartoffeln zugeben, nach 50 Minuten den Brokkoli und in den letzten 10 Minuten der Backzeit die Cherry-Tomaten zugeben.
Die fertigen Hähnchen dann mit gebackenem Gemüse oder einer anderen Beilage servieren.
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Ich backe die Kartoffeln separat, füge Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Pilze hinzu. Ich füge der Marinade auch zwei Löffel Teryaki-Sauce hinzu. Der Partner kann das Essen nicht loben.
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