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Zubereitung

1

Als Erstes 2 große Töpfe bereitstellen. Beide Töpfe mit Wasser befüllen und das Wasser salzen.

2

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden (ca. 3 cm × 3 cm) und in einen der vorbereiteten Töpfe mit Salzwasser geben. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 14–15 Minuten kochen lassen. Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen und beiseitestellen.

3

Solange die Kartoffeln kochen, bringen wir das Salzwasser im zweiten Topf bei starker Hitze zum Kochen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, geben wir die Eier in den Topf und kochen sie 7–8 Minuten. Die gekochten Eier unter kaltem Wasser abkühlen und schälen.

4

Einen weiteren mittelgroßen Topf bereitstellen und darin bei mittlerer Hitze die Butter und 2 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen.

5

Sobald Butter und Öl heiß sind, streuen wir 2 Esslöffel Dinkelmehl in den Topf und schwitzen es 1 Minute bei mittlerer Hitze an, so dass eine helle Mehlschwitze entsteht.

6

500 ml kalte Milch nach und nach in die Mehlschwitze gießen und mit dem Schneebesen gründlich verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.

7

Dann 250 ml Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt zugeben. Die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren und die Sauce unter ständigem Rühren 12–13 Minuten köcheln lassen (bis die Mischung eindickt).

8

Anschließend 150 ml Sahne, 1 Esslöffel Gärungsessig, Rohrzucker, fein gehackten frischen Dill, Salz und Pfeffer zugeben und alles bei schwacher Hitze nochmals 5–6 Minuten kochen lassen.

9

Nach dem Kochen die Platte ausschalten, die Sauce abschmecken, auf 4 Teller verteilen und jede Portion mit gekochten Kartoffeln und halbierten Eiern servieren.

Rezeptautor
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Lucia J.
28. November 2023

Seitdem ist es für mich mein Lieblingsessen

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Bewertungen_1464023
Pepíno
10. Oktober 2023

:) :)

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Klára Baksová
12. Juli 2023

Cool! Wer den Dill lieber säuerlicher mag, dem empfehle ich je nach Geschmack noch mehr Essig hinzuzufügen. :) :)

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Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
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