Garnelen-Risotto
- 5 Min
- 60 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 430 Kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Die in feine Stücke geschnittene Schalotte in einer Pfanne auf 2 Esslöffel Olivenöl anbraten.
Nun den Reis zugeben und glasig dünsten.
Anschließend mit einem Schöpflöffel langsam die Brühe zugießen. Sobald der Reis einen Teil der Brühe aufgenommen hat, geben wir den nächsten Schöpflöffel zu.
Diesen Vorgang wiederholen wir, bis der Reis fertig ist (falls die Brühe ausgeht, verwenden wir Wasser).
Thymian, Rosmarin und Petersilie in den Reis mischen. Salzen und pfeffern.
Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen.
Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Garnelen zugeben und 5 Minuten anbraten.
Garnelen und Knoblauch unter den fertigen Reis rühren und den Zitronensaft zugeben.
Das Risotto in 4 Portionen aufteilen und servieren.
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Einfach und ausgezeichnet.
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Das Rezept ist großartig, das Risotto gefällt mir sehr gut, statt gewöhnlicher Garnelen habe ich Garnelen in Chilisauce von Lidl gegeben, das erleichtert die Zubereitung, verleiht Geschmack und es müssen nicht so viele andere Gewürze sein. Der größte Kritikpunkt für mich ist, dass im Rezept steht, dass es für 4 Portionen ist, ich zwei davon habe und mir dann blöd vorkomme :)
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Sehr gut. Duftend. Ich habe keine Petersilie hinzugefügt, aber es ist köstlich. Und ganz einfach ❤️
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