Hausgemachte Vollkornpizza
- 60 Min
- 25 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 223 Kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Zutaten
Tags
Zubereitung
Mehl, Öl, Hefe, warme Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In einer zweiten Schüssel die Tomaten aus der Dose und die gepresste Knoblauchzehe, Thymian, Oregano und eine Prise Salz vermischen.
Den aufgegangenen Teig zu einer runden Platte ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Mischung aus Tomaten, Knoblauch und Gewürzen auf dem Teig verteilen.
Obenauf mit frischen Tomaten und Mozzarella belegen. Beides schneiden wir zuvor in Scheiben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.
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Bei Roggenmehl ist der Teig nach dem Backen trockener und im Gegenteil bei der Verarbeitung sehr klebrig. Ich werde es das nächste Mal mit Dinkel statt Roggen probieren
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Exzellent! Der Teig ist Slop Slop und jeder kann darauf geben, was er möchte. Ich habe Dinkel-Vollkornmehl verwendet und der Teig ist gut gelungen.
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