Steak mit Salat
- 5 Min
- 15 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 387 Kcal
- 38 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 800 g Rinder-Rumpsteak (oder großes Roastbeef)
- 1 Esslöffel grobes Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer (grob schneiden)
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Zubereitung
Steak in der Pfanne und im Backofen
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Eine große Antihaft-Pfanne zur Hand nehmen und das Steak hineinlegen. Die Bratdauer des Steaks hängt von dessen Dicke ab. Ein 3 cm dickes Steak wird zum Beispiel 3 Minuten von beiden Seiten gebraten. Das Steak samt Pfanne anschließend für 10 Minuten im Ofen fertigbraten lassen.
Steak auf dem Grill
Auf dem Grill gilt dieselbe Regel wie in der Pfanne: Je dicker das Steak, umso länger die Bratdauer. Anstatt es in den Ofen zu geben, gebt das Steak für die letzten 10 Minuten stattdessen auf den äußeren Rand des Grills, wo eine niedrigere Temperatur vorherrscht. Dann deckt den Grill zu.
Salat
Das Salatdressing zubereiten. Den Kümmel mit Balsamico, Olivenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Dressing mit dem Salat-Mix vermischen und mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Steak servieren. Die Steakscheiben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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