Thunfisch-Burger
- 15 Min
- 10 Min
- Einfach
- 4 Stück
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 590 Kcal
- 28 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 250 g Thunfisch-Filets in eigenem Saft
- 2x Eier
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 Teelöffel Curry
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1x Frühlingszwiebel (fein schneiden)
- 4x Vollkornbrötchen
- 4 Esslöffel saure Sahne (etwa 60 g)
- 2 Handvoll beliebiger frischer Kopfsalate (wie z.B. Rucola)
- 2x kleinere Tomate (in Scheiben schneiden)
- 1x mittelgroße Avocado (in Scheiben schneiden)
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
In einer Schüssel Thunfisch, Eier, Haferflocken, Currypulver und Olivenöl vermischen.
Die fein gehackte Frühlingszwiebel dazugeben, salzen, pfeffern und umrühren.
Aus dem Teig 4 gleich große Burger formen.
Eine Antihaftpfanne erhitzen und die Burger bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite durchbraten.
Eine zweite Pfanne erhitzen, die Brötchen aufschneiden und mit der Schnittseite nach unten bei mittlerer Hitze trocken anbraten.
Auf die unteren Brötchenhälften etwas saure Sahne streichen, etwas Salat darauflegen und diesen mit Tomatenscheiben belegen. Anschließend die Thunfischburger obenauf legen und je ¼ der Avocado darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften mit etwas saurer Sahne bestreichen und oben auf die Burger legen.
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Perfekt
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Etwas trockener, aber eine beliebte Variante des Burgers
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Ausgezeichnet, ich füge dem Burger ein Ei hinzu (Volltreffer)
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