Zander mit Spinat, Mandeln und Apfel
- 15 Min
- 9 Min
- Einfach
- 4 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 504 Kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Zutaten
Zubereitung
Zunächst bereiten wir den Salat zu. Die Cherry-Tomaten in Hälften schneiden, den Spinat grob hacken und den Apfel in feine Scheiben schneiden.
Anschließend alles in einer Salatschüssel vermischen, die gehobelten Mandeln zugeben und mit einem Dressing übergießen, das wir aus 2 Esslöffeln Olivenöl, 1 Teelöffel Balsamico und 1 Esslöffel Ahornsirup anrühren.
Den Zander mit Wasser abwaschen, abtrocknen und mit Kümmel, Pfeffer und Salz bestreuen.
In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl zusammen mit dem Butterschmalz erhitzen.
Den Zander mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Anschließend die Filets wenden und weitere 5 Minuten braten, danach sofort von der Platte nehmen.
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Toller Salat, passt wunderbar zum Fisch, ich habe den Salat gesalzen und gepfeffert, mit Limette angesäuert und toppen!
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