Soba-Nudeln mit Hackfleischmischung
- 5 Min
- 37 Min
- Mittel
- 4 Portionen
Gesund essen – schnell & einfach
Seite 64Weitere Informationen zum KochbuchNährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 670 Kcal
- 33 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 380 g Soba Nudeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3x Schalotte (fein schneiden)
- 3 Zehen Knoblauch (durchpressen)
- 3x mittelgroße Karotte (in Würfel schneiden)
- 1x mittelgroße Zucchini (in Würfel schneiden)
- 1x mittelgroße Aubergin (in Würfel schneiden)
- 100 ml Wasser
- 200 g hochwertiges Rinderhackfleisch
- 60 g Tomatenmark (ohne Zucker)
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 200 g Mais aus der Dose
- 2 Teelöffel Basilikum getrocknet
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 eine Prise Salz
- 1 eine Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Soba-Nudeln gemäß der Anleitung auf der Verpackung kochen lassen.
In einer tiefen Pfanne die fein gehackten Schalotten in Olivenöl anbraten.
Die gepressten Knoblauchzehen und die in Würfel geschnittenen gereinigten Karotten, die Zucchini und die Auberginemzu den Schalotten geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, alles mit 100 ml Wasser übergießen und kochen lassen.
Das Hackfleisch zugeben und weitere 5 Minuten braten.
Das Tomatenmark zusammen mit den Tomaten und dem Mais zugeben, bei geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten kochen lassen.
Falls die Mischung anbrennt, mit Wasser übergießen. Mischung mit Basilikum und Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss auch die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und servieren.
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Ein durchschnittliches Rezept, es wird Sie nicht beleidigen, aber es wird Ihnen auch nicht vollständig gefallen
Automatische Übersetzung
sehr gut, aber insgesamt wahrscheinlich eher durchschnittlich, wenn wir Preis x Leistung vergleichen. Soba-Nudeln sind recht teuer und etwas fettig. aber ich bin froh, dass ich das Rezept ausprobiert habe.
Automatische Übersetzung
Auch ohne Fleisch hervorragend.
Automatische Übersetzung