Buchweizen-Muffins
- 10 Min
- 30 Min
- Mittel
- 12 Stück
Essen Eure Kinder gerne Muffins? Dann haben wir hier für Euch eine gesündere süße Variante. Diese Muffins aus Buchweizenmehl belasten nämlich nicht so sehr die Verdauung und verführen dabei durch ihren wunderbaren Geschmack und Geruch. Und eine Glasur aus Zartbitterschokolade setzt dem Ganzen die Krone auf.
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 230 Kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Zutaten
12 Stück
Tags
Zubereitung
1
Die Eier trennen.
2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee aufschlagen.
3
Das Eigelb mit Zucker und Öl verquirlen.
4
Mehl, Backpulver, Zimt und Milch zusammen mit dem Vanilleextrakt zur Eigelbmischung geben. Verrühren.
5
Anschließend vorsichtig den Eischnee und die geriebene Zartbitterschokolade unterheben.
6
Den Teig in eine mit Papierkörbchen ausgelegte Muffinform füllen und 25-30 Minuten bei 180 °C backen.
Weitere Informationen zum Rezeptbuch www.jimezdrave.cz
Wir erstellen gesunde und einfache Rezepte für die ganze Familie
Teilen Sie Ihre Eindrücke und Tipps mit anderen
Sie schmecken 👍
Automatische Übersetzung
Sie sind ausgezeichnet, sie sind nicht zu süß 🙂 Ich habe die Schokolade gerade im Wasserbad geschmolzen :)
Automatische Übersetzung