Zucchini-Nuss-Brot
- 10 Min
- 60 Min
- Mittel
- 20 Portionen
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
- 223 Kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Zutaten
- 350 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 150 g glattes Buchweizenmehl
- 3 Teelöffel gemahlener Zimt
- 150 g Walnüsse gemahlen
- 3 Esslöffel ganze Leinsamen
- 1 Teelöffel Backnatron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2x Eier (Größe M)
- 50 g Honig in flüssigem Zustand
- 1x mittelgroße Zucchini (grob reiben)
- 130 ml Mandelmilch
- 1 Teelöffel Vanille - Extrakt
- 120 ml Kokosnussöl in flüssigem Zustand
- Salz
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Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Zimt, Nüsse, Leinsamen, Salz, Soda, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Honig verquirlen, die geriebene Zucchini (abtropfen lassen, falls sie zu viel Wasser enthält), Mandelmilch, Vanilleextrakt und geschmolzenes Kokosöl zugeben.
Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und mit Hilfe eines Kochlöffels oder per Hand zu einem Teig verarbeiten.
Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und 60 Minuten bei 180–190 °C backen.
Wir kontrollieren den Teig mit der Stäbchenprobe. (Nach dem Herausziehen sollte der Spieß trocken sein).
Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen, anschließend aus der Form herausnehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden – das Brot ergibt etwa 20 solcher Scheiben.
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Irgendwie weiß ich nicht, wo der Fehler passiert ist, aber das Brot ist furchtbar geworden. Der Teig wird zerkleinert. Außerdem nicht viel Geschmack. Leider sind viele Zutaten verschwendet worden. Aber Hühner können es genießen.
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Mein Lieblingsrezept für Brot 👌 ♥ ️ und ist köstlich výbor
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